Нефть Капитал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А если он это сделает, отключим газ.Санкциями грозит ...
  • галина
    Они нам потихонечку будут гадить,а мыим даем энергоносители. Странные мы люди.Новак: Москва и А...
  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...

Прокладка «Северного потока-2» будет завершена через несколько месяцев — Fitch

Прокладка «Северного потока-2» будет завершена через несколько месяцев — Fitch

12 декабря оператор проекта газопровода «Северный поток-2» сообщил, что якорный трубоукладчик «Фортуна» начал укладку недостроенного участка газопровода протяженностью 2,6 км в водах Германии.

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» — это теперь, вероятно, вопрос нескольких месяцев, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Такой прогноз он сделал после возобновления прокладки недостроенного участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии. «Скорее всего, завершение строительства теперь — вопрос нескольких месяцев, но не факт, что строительство удастся завершить до конца года», — передает слова Маринченко РИА «Новости».

По мнению эксперта, возобновление работ означает, что «Газпрому», вероятно, удалось согласовать все юридические вопросы, связанные с укладкой. Теперь сроки завершения проекта в большей степени зависят от логистики, технической возможности трубоукладчиков и погоды, заключил аналитик.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран.

Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,