Нефть Капитал

172 подписчика

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    И чего им надо ещё , собаки?Вице-премьер: Киш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Осталось сделать следующий шаг обязать их проводить предоплату на поставки газа, и начать оплачивать нефть и уран за ...ЕС подчинился тре...
  • testorrZ
    Почему?Правительство РФ ...

Глава RWE: Эскалация конфликта на Украине приведет к повышению цен на газ

Глава RWE: Эскалация конфликта на Украине приведет к повышению цен на газ

Германия нуждается в российском газе, а в случае полного прекращения поставок из РФ восполнить потребности в газе стране удастся только в течение нескольких недель, считает глава энергетического концерна RWE Маркус Креббер. «Если конфликт вокруг Украины еще больше обострится, в какой бы то ни было форме, то в любом случае это будет означать повышение цен», — сказал он в интервью Frankfurten Allgemeine Zeitung (FAZ), подчеркнув, что «полное прекращение поставок российского газа можно выдержать только на протяжении очень короткого периода времени, возможно в течение нескольких недель».

При этом глава концерна, напомнил о «взаимозависимости» России и Европы в вопросах поставок газа. «Мы нуждаемся в российском природном газе, а Россия нуждается в валюте. И раньше уже была напряженность, но газ всегда поступал, — сказал Креббер. — Договоры выполнялись и этой зимой», — добавил он.

Впрочем, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения о прекращении поставок газа из России в ответ на санкции — фейк.

Коснувшись необходимости проекта «Северный поток-2», Креббер отметил, что, учитывая, сколько трубопроводов уже существует, «возможно, он необязательно нужен». Тем не менее, по его словам, «Северный поток-2» сокращает путь поставки от газовых месторождений и транспортировка топлива будет выгоднее.

«Одно ясно: при оценке „Северного потока-2“ мы в Германии должны осознавать значение, которое имеет и еще долго будет иметь природный газ для нашей энергетической системы», — подчеркнул Креббер. ТАСС приводит также его слова, что это частный экономический проект.

По его мнению, после отказа страны от атомной и угольной энергетики «безопасность электроснабжения зависит от газа и это будет так долго, пока в распоряжении не будет иметься в достаточном количестве „зеленого“ водорода». Креббер призвал власти Германии принять меры для обеспечения энергобезопасности страны. «Это может выражаться в создании государственных запасов, как в случае нефти», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх