Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

НОВАТЭК увеличивает добычу конденсата и сокращает добычу нефти

НОВАТЭК увеличивает добычу конденсата и сокращает добычу нефти

НОВАТЭК намерен в 2021 году увеличить добычу газового конденсата на 6-8%, однако при этом снизить добычу нефти, сообщил глава компании Леонид Михельсон во время телефонной конференции для аналитиков и инвесторов. «Довольно ощутимый рост, мы ожидаем от 6 до 8% добычи конденсата, у нас будет снижение нефти. Но довольно ощутимый рост конденсата», — отметил он.

К концу 2022 года НОВАТЭК планирует также скорректировать стратегию до 2030 года с учетом возможных проектов нефтегазохимии и по производству водорода. «Мы хотим очень детально проработать возможности и думаю, в следующем году, в конце следующего года мы сумеем скорректировать нашу текущую стратегию», — сказал Михельсон.

По словам главы НОВАТЭКа, «Ямал СПГ» в настоящий момент работает на 11% выше проектной мощности в 16,5 млн тонн. Таким образом текущее производство СПГ на заводе составляет порядка 19 млн тонн.

Михельсон считает, что переход на «зеленую» энергетику будет способствовать развитию рынка СПГ минимум до 2040 года. «Иногда задают вопросы, как вы видите при переходе на „зеленую“ энергетику развитие СПГ. Я считаю, что, наверное, это будет способствовать развитию СПГ-индустрии в ближайшие годы, как минимум до 2040 года. В Европе ставится вопрос о переходе полностью на возобновляемую энергетику, много говорят.

Но пока больше говорят, чем это можно сделать», — цитирует ТАСС главу НОВАТЭКа.

По данным главы НОВАТЭКа, на Европу и Турцию приходится около 15% общего мирового объема потребления СПГ. Компания ориентирована на экспорт СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, рассчитывая на то, что спрос на СПГ в Азии будет расти высокими темпами. «Основной рост спроса на СПГ мы прогнозируем на китайском рынке. Индия, может, догонит и даже обгонит Китай», — резюмирует Михельсон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх