Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Академик Черский» приступил к укладке труб «Северного потока-2» в водах Дании

«Академик Черский» приступил к укладке труб «Северного потока-2» в водах Дании

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» начал 27 апреля 2021 года укладку газопровода «Северный поток-2» в водах Дании, сообщили в компании-операторе проекта Nord Stream 2 AG.

«После успешного прохождения морских испытаний судно «Академик Черский» приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании. Баржа «Фортуна» продолжает трубоукладку. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями», — цитирует «Интерфакс» комментарий оператора стройки.

О том, что «Академик Черский» будет принимать участие в строительстве трубопровода, стало известно 4 марта. Тогда же Nord Stream 2 AG направила необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Отмечалось, что все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями.

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет вестись в территориальных водах Дании до конца сентября 2021 года.

«Газпром» достраивает «Северный поток-2» собственными силами, поскольку из-за санкций США его швейцарский подрядчик остановил работу. На 31 марта было уложено по двум ниткам 2339 км магистрали (из 2460 км), или 95% газопровода «Северный поток-2». Оставалось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх