Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Роснефть» — за равные условия для независимых производителей и «Газпрома»

«Роснефть» — за равные условия для независимых производителей и «Газпрома»

Сохранение исключительного права «Газпрома» на экспорт газа — одно из условий дальнейшего развития поставок газа из России, следует из проекта «Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2035 года». «В целом развитие экспорта газа из Российской Федерации связано со следующими решениями: сохранением исключительного права „Газпрома“ на экспорт из Российской Федерации природного газа в газообразном состоянии — как на западном, так и на восточном направлениях», — говорится в документе.

Тем временем, как отмечает «Интерфакс», «Роснефть» предлагает отразить в Генеральной схеме ряд моментов, включая равные условия для независимых производителей и «Газпрома», а также более прозрачное ценообразование по тарифам.

«Мы хотели бы отметить, что направили наши замечания по Генсхеме в Минэнерго и ожидаем, что они будут учтены. Три самых основных момента: мы хотели бы видеть конкретные цели по газификации со сроками в рамках Генсхемы, необходимо более прозрачное ценообразование в части тарифов, и необходимы равные условия для всех участников рынка. Это позволит сбалансировать историю конфликта между независимыми производителями и „Газпромом“, и они означают равный доступ к газотранспортным системам в разных регионах и равную прозрачность информации по газотранспортным системам и равный доступ к потребителям», — подчеркнул представитель «Роснефти» в ходе расширенного заседания комитета Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх