Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Главой РусГидро стал Виктор Хмарин

Главой РусГидро стал Виктор Хмарин

Совет директоров РусГидро утвердил первого заместителя гендиректора компании Виктора Хмарина на должность председателя Правления — генерального директора РусГидро сроком на 5 лет. Экс-глава компании Николай Шульгинов, напомним, назначен на пост министра энергетики РФ 10 ноября 2020 года, с тех пор Хмарин исполнял обязанности генерального директора.

Виктор Хмарин пришел в РусГидро в марте 2015 года на позицию заместителя Генерального директора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности, затем был назначен заместителем Генерального директора по ресурсному обеспечению и перспективному развитию. С 2019 года входит в состав Правления РусГидро, с сентября 2020 года — член Правления, первый заместитель Генерального директора РусГидро.

На этом посту он отвечал за подготовку и реализацию стратегических и существенных сделок Группы РусГидро, реализацию мероприятий, направленных на достижение целевой структуры акционерного капитала компании, взаимодействие с потенциальными стратегическими инвесторами, международную деятельность и реализацию международных проектов, топливообеспечение энергообъектов Группы, организацию закупочной деятельности, ресурсное планирование, логистическое и транспортное обеспечение Группы РусГидро, формирование системы ценообразования, сметного нормирования и управления стоимостью товаров, работ и услуг для нужд Группы, отмечено в сообщении РусГидро.

Группа РусГидро осуществляет управление гидроэнергетическими активами и генерацией на основе ВИЭ на территории РФ суммарной мощностью 38 ГВт, суммарной тепловой мощностью 18,7 тыс. Гкал/час. В состав Группы РусГидро входит более 400 электростанций, в том числе более 90 объектов возобновляемой энергетики. Объединяет научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также розничные энергосбытовые компании. Контролирующим акционером РусГидро (более 60% акций) является Российская Федерация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх