Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Минск полностью рассчитался за российский газ — осталась пеня

Минск полностью рассчитался за российский газ — осталась пеня

За поставки российского газа в январе–сентябре 2020 года Белоруссия рассчиталась с «Газпромом» «в полном объеме», заявила пресс-секретарь Минэнерго РБ Ольга Козлович в ответ на вопрос «Коммерсанта» о том, погасила ли Белоруссия долг за счет средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Компания «Газпром трансгаз Беларусь», структура «Газпрома» в Белоруссии, также подтвердила, что получила 16 октября средства от «Белтопгаза» на сумму задолженности за апрель–сентябрь 2020 года и от «Нафтана» на сумму задолженности за апрель–сентябрь. Однако при этом представитель компании заявил «Интерфаксу», что не считает ситуацию с расчетами полностью урегулированной.

«Акты поставки-приемки природного газа и акты сверки расчетов за февраль–сентябрь 2020 года газоснабжающими организациями ГПО „Белтопгаз“ не подписаны, акты сдачи-приемки природного газа за март–сентябрь и акты сверки расчетов за февраль–сентябрь 2020 года „Нафтаном“ не подписаны, в платежных документах оплачиваемый период не обозначен, пеня за несвоевременную оплату газа не оплачена», — перечислил представитель «Газпром трансгаз Беларусь» нарушения условий договора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх