Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Первый электрический танкер будет спущен на воду в Японии в следующем году

Первый электрический танкер будет спущен на воду в Японии в следующем году

Всего сотня океанских контейнеровозов за год генерирует столько же выбросов, сколько все легковые автомобили в мире, свидетельствуют подсчеты. В связи с этим японский e5 Project — консорциум грузовых и инженерных компаний — приступил к постройке по заказу Asahi Tanker первых двух 62-метровых электрических танкеров для доставки — по иронии судьбы — обычного топлива в Токийском заливе. Силовую установку разрабатывает Kawasaki Heavy Industries, сообщает New Atlas.

Каждый танкер водоизмещением 500 тонн будет оснащен двумя литий-ионными аккумуляторами Orca ESS на 1740 кВт*ч производства Corvus Energy. Они будут питать моторы двух винторулевых колонок, которые обеспечат крейсерскую скорость примерно в 10 узлов (19 км/ч). Точный запас хода батарей не указан, сказано лишь «много часов».

Новые танкеры e5 будут не только чистыми, но и более тихими, создавая меньше вибраций и шума, чем традиционные двигатели, так что для экипажа условия работы станут более комфортабельными. Вдобавок, в случае природного катаклизма в регионе Токийского залива судно сможет обеспечивать электричеством службы спасения.

Оба судна будут построены на верфи Imura. Первый танкер планируют спустить на воду в 2022 году, следующий — в 2023.

Тем временем датский гигант морских транспортных перевозок Maersk испытывает турбопаруса. Эта компания, напоминает highteck.plus, намерена полностью отказаться от использования ископаемого топлива к 2050 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх