Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Блокчейн-платформу для цифровизации авиатопливного бизнеса разработала «Газпром нефть»

Блокчейн-платформу для цифровизации авиатопливного бизнеса разработала «Газпром нефть»

Собственную блокчейн-платформу Smart Fuel, позволяющую цифровизировать и ускорить ряд процессов в сегменте заправки самолетов, разработала и внедрила «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», сообщила компания.

«Цифровой сервис позволяет топливному поставщику и авиакомпаниям перейти полностью на электронный оборот первичными документами, отказаться от 100-процентной предоплаты за топливо и производить расчеты за топливо в течение 15 секунд в момент заправки», — говорится в релизе.

В компании, отмечает ТАСС, подчеркнули, что одним из достоинств этой технологии является то, что она полностью исключает прямой контакт экипажа воздушного судна и наземного персонала.

«Мы первыми среди авиатопливных компании в России запустили цифровой сервис на основе технологии блокчейн, кратно ускоряющий взаиморасчеты с нашими клиентами. Теперь авиакомпаниям не требуется заранее проводить предоплату, они могут осуществить взаиморасчет в момент заправки воздушного судна. Таким образом, повышается уровень безопасности финансовых операций и снижаются общие издержки процесса авиазаправки», — подчеркнул начальник управления по продажам за рубежом «Газпромнефть-Аэро» Дмитрий Корпачев.

По его словам, в этом году компания планирует масштабировать платформу, внедрив расчеты по блокчейн в ряде международных аэропортах России, где действуют топливозаправочные комплексы «Газпром нефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх