38,6 км трубопроводов реконструировала «Транснефть-Верхняя Волга» за 2019 год

«Транснефть-Верхняя Волга» подвела итоги реализации программы технического перевооружения и реконструкции магистральных трубопроводов за 2019 год. В эксплуатацию введено 38,6 км линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) после реконструкции. Цель проведения работ — повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов. В течение 2019 года компания провела техническое перевооружение и реконструкцию 16 объектов линейной части.

Основной объем работ проводился на участках МНПП Горький — Рязань-2 на территории Нижегородской области, МН Сургут — Полоцк в Ивановской и Владимирской областях. Были заменены подводные переходы на МНПП Рязань — Москва через р. Северка. Также работы по реконструкции проведены на МН Сургут — Полоцк через р. Чернушка в Нижегородской области и р. Вергуза в Ивановской области. Произведено техническое перевооружение Кольцевого нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы через малый водоток ручья Незнайка в Московской области. После завершения работ «Транснефть-Верхняя Волга» выполнила технологическое подключение реконструированных линейных участков к действующим магистральным нефтепроводам.

 

Источник ➝

Заключение новой нефтяной сделки не приведет к немедленному восстановлению цен — аналитик RBC Capital Markets

Даже если соглашение по значительному сокращению добычи между основными игроками рынка будет достигнуто 9 апреля, это вряд ли сразу решит ситуацию с ценами на нефть из-за снижения спроса, сообщила CNBC руководитель по стратегии товарных рынков инвестиционного банка RBC Capital Markets Хелима Крофт. По ее мнению, заключить окончательную сделку будет очень сложно, хотя соглашение важно для того, чтобы «перекрыть краны» и обеспечить возможность восстановлению рынка. Однако нельзя рассчитывать на то, что это произойдет быстро.

По словам Крофт, основные спорные моменты в дискуссии касаются объемов сокращения добычи Саудовской Аравией и формы участия США в соглашении. «Если речь идет о российских условиях, то сделка действительно может развалиться. Легко может возникнуть ситуация, при которой Россия будет наставить, чтобы Саудовская Аравия взяла за отправную точку для сокращения добычи ее январский уровень. Это будет означать, что саудитам придется снижать добычу до более низкого уровня, нежели в том случае, если за ориентир использовать показатели апреля», — считает аналитик. Кроме того, полагает Крофт, Россия делает различия между снижением добычи в США из-за снижения цен и сокращением «в приказном порядке», но пойдут ли на это американцы, непонятно. Если сегодняшняя встреча завершится безрезультатно, прогнозирует эксперт, то следующим заходом на цель может статьи июньская встреча ОПЕК.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх