Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Норникель» решил выплатить полагающиеся по суду 146 млрд рублей за причиненный ущерб

«Норникель» решил выплатить полагающиеся по суду 146 млрд рублей за причиненный ущерб

«Норильский никель» не будет обжаловать решение суда об ущербе в 146 млрд рублей в результате разлива топлива на норильской ТЭЦ. «После тщательного рассмотрения судебного решения и на основании рекомендаций внутренних и внешних экспертов компания приняла решение не подавать апелляционную жалобу», — сообщил глава совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.

«Такое решение позволит компании двигаться дальше и сконцентрировать усилия на реализации амбициозной стратегии устойчивого развития, которая была представлена инвестиционному сообществу в декабре прошлого года. От имени совета директоров я могу подтвердить, что мы полностью поддерживаем усилия менеджмента и высоко ценим приверженность всех этим целям», — цитирует Пенни «Интерфакс».

Арбитражный суд Красноярского края 5 февраля частично удовлетворил иск Росприроднадзора к «дочке» «Норникеля» «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК) о возмещении ущерба окружающей среде в результате аварии 29 мая 2020 года на ТЭЦ-3 Норильска.

Сумма иска была около 147,7 млрд рублей, из них суд постановил НТЭК возместить 146,2 млрд рублей (примерно $1,9 млрд по текущему обменному курсу). Ранее Росприроднадзор озвучил уточненную сумму для возмещения вреда, причиненного окружающей среде — около 145 млрд рублей, но при этом не ходатайствовал об уточнении исковых требований.

«Норникель» в отчетности за первое полугодие 2020 года отразил резерв в $2,13 млрд под экологические требования. Выплата будет осуществлена из этого резерва, пояснил замдиректора «Русала» и член совета директоров «Норникеля» Максим Полетаев.

Сам «Норникель» оценивал нанесенный вред окружающей среде в 21,4 млрд рублей. Экспертная организация АНО «Экотерра», привлеченная «Норникелем» для оценки вреда, оценила его еще меньше — в 17,94 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх