Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Цены на нефть бьют рекорды

Цены на нефть бьют рекорды

На рынке сохраняется оптимизм после прошедшего в среду заседания министерского комитета ОПЕК+, а также в связи с ожиданиями скорого восстановления мировой экономики по мере распространения вакцин против коронавируса и принятия нового пакета стимулов в США. Вместе с тем нынешние уровни цен на нефть являются весьма комфортными для американских сланцевых нефтедобытчиков, и вероятный рост добычи нефти в Штатах может частично нивелировать позитивный эффект от сделки ОПЕК+ и спровоцировать коррекцию цен на нефтяном рынке.

К 8:18 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,29% и находятся у отметки $59,17, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,71% на уровне $56,63.

На нефтяном рынке сохраняются risk-on настроения после заседания министерского комитета ОПЕК+, на котором участники соглашения подтвердили готовность дальше регулировать уровень добычи в зависимости от рыночной конъюнктуры. При этом большинство стран продемонстрировали высокую дисциплину в части соблюдения условий сделки, что увеличивает значимость и эффективность института ОПЕК+ для рынка нефти.

Помимо этого, позитивные ожидания инвесторов связаны со все более широким распространением вакцин против коронавируса, что позволяет надеяться на скорое возвращение мировой экономики к нормальному функционированию.

Также стоит упомянуть ожидаемый новый пакет стимулов для американской экономики на сумму $1,9 трлн, что должно поддержать рост потребительского спроса и промышленного производства в Штатах и, как следствие, увеличит потребность в энергоресурсах.

Вместе с тем текущий уровень нефтяных цен весьма комфортен для американских производителей сланцевой нефти, и в ближайшем времени можно ожидать увеличения нефтедобычи в США. Стоит сказать, что Штаты не участвовали в соглашении ОПЕК+ и не ограничены квотами на добычу. Таким образом, существует риск того, что рост нефтепроизводства в США может частично нивелировать позитивный эффект по ограничению добычи со стороны стран ОПЕК+, привести к увеличению дисбаланса на нефтяном рынке и коррекции цен. В этой связи в ближайшее время необходимо будет следить за динамикой буровой активности в США. Так, сегодня следует обратить внимание на публикацию в 21:00 МСК данных по количеству активных буровых установок в Штатах от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает рост, приближаясь к уровню $60,0, который может выступить в качестве сопротивления. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть бьют рекорды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх