Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Танки емкостью 6,7 млн кубометров планирует построить или отремонтировать «Транснефть»

Танки емкостью 6,7 млн кубометров планирует построить или отремонтировать «Транснефть»

Порядка 380 резервуаров общим объемом около 6,7 млн кубометров построит или отремонтирует «Транснефть» до 2025 года в соответствии с перспективной программой развития, сообщает корпоративный журнал «Трубопроводный транспорт нефти».

«Транснефть» эксплуатирует порядка 1,5 тыс. резервуаров вместимостью от 1 до 50 тыс. кубометров. Из общего числа емкостей 80% предназначено для хранения нефти, остальные — для различных нефтепродуктов.

«Таким образом, в течение ближайшей пятилетки более чем четверть мощностей по хранению подлежат обновлению или приведению к актуальным нормативным требованиям», — отмечает издание. Кроме того, планируется крупный инвестиционный проект, направленный на повышение надежности магистральных нефтепроводов и сохранение качества экспортных потоков нефти. До 2026 года на семи предприятиях «Транснефти» будет построен 21 резервуар общим объемом 700 тыс. кубометров.

За последние 5 лет, уточняет «Интерфакс», построено и отремонтировано 373 резервуара общим объемом более 6,5 млн кубометров. Среди крупных проектов 2020 года — ввод в эксплуатацию 9 резервуаров-десятитысячников на ЛПДС «Сокур» и «Омск» компании «Транснефть-Западная Сибирь», 4 на ЛПДС «Черкассы» — «Транснефть-Урал».

В 2021 году планируется построить еще 20 резервуаров суммарным объемом свыше 0,2 млн кубометров метров, а 50 пройдут через техническое перевооружение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх