Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Сечин: «Роснефть» будет стремиться к росту доходов акционеров

Сечин: «Роснефть» будет стремиться к росту доходов акционеров

Вопреки всем сложностям, вызванным пандемией COVID-19, «Роснефть» в I квартале продемонстрировала сильные финансовые результаты, считает председатель правления главный исполнительный директор НК Игорь Сечин. «По мере восстановления показателей макроэкономического окружения, роста производственных объемов и прибыли мы будем стремиться к повышению доходов наших акционеров», — приводятся в релизе НК слова Сечина.

«Роснефть» продолжила работу по реализации стратегически важных проектов, в том числе проекта «Восток Ойл», что гарантирует компании стабильность добычи и уровня прибыли в долгосрочной перспективе и обеспечивает значительное конкурентное преимущество. «Роснефть» также демонстрирует решительность в области энергетического перехода, последовательно увеличивая долю газа в добыче углеводородов», — отметил он.

Проект «Восток Ойл», в частности, по состоянию на конец апреля 2021 года уже включает 52 лицензионных участка, в границах которых расположено 13 открытых месторождений углеводородов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение «Роснефти». «В I кв. 2021 года на Западно-Иркинском лицензионном участке выполнено 500 кв. км сейсморазведочных работ 3Д, по результатам которых будет проведено разведочное бурение с целью подготовки открытых запасов Пайяхского кластера к дальнейшей разработке.

С целью выбора оптимальных технических решений сформирована программа опытно-промышленных работ с началом реализации в 2022 году», — отмечается в пресс-релизе.

В рамках реализации проекта определены места для размещения первоочередных кустовых площадок для эксплуатационного бурения. Готовится площадка для установок сбора и подготовки нефти. Завершены проектно-изыскательные работы по строительству трубопровода и порта в бухте Север. Продолжаются подготовительные работы для строительства баз хранения материально-технических ресурсов в районах реализации проекта.

«Роснефть» пообещала отгружать в 2024 году с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути. Ожидается, что «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн.

В конце 2020 года международный трейдер Trafigura объявил о завершении сделки приобретения у «Роснефти» 10% в «Восток Ойле» за 7 млрд евро. При этом «Роснефть» рассчитывает на привлечение в «Восток Ойл» новых инвесторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх