Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...
  • Nikolaj
    Федун врёт, как и вся эта антикарбоновая мафия. Развитием основных производств заниматься следует, и ускоренно, а не ...В РФ надо создава...

Минэкономразвития: цены на нефть будут восстанавливаться, но постепенно

Минэкономразвития: цены на нефть будут восстанавливаться, но постепенно

Минэкономразвития РФ повысило прогноз цен на нефть, однако, консервативно оценивая их динамику из-за эпидемиологической ситуации, считает, что восстановление будет постепенным, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на заседания правительства. «Прогноз цен на нефть скорректирован вверх. Однако мы по-прежнему консервативно оцениваем их динамику, так как эпидемиологическая ситуация во многих странах остается неблагоприятной. Восстановление спроса на нефть будет постепенным», — отметил он. По словам Решетникова, постепенное восстановление связано, в первую очередь, с транспортной отраслью, на которой скажется сохранение ограничений на перемещения населения, а также развитие дистанционных форм. Также, по словам министра, Минэкономразвития не видит на прогнозном горизонте существенных инфляционных рисков. «Темпы роста потребительских цен на конец этого года оцениваем в размере 3,8% в годовом выражении. Умеренному увеличению годовых темпов инфляции будет способствовать восстановление потребительского спроса и отложенная индексация регулируемых цен и тарифов в ряде регионов», — цитирует ТАСС министра, по словам которого, в дальнейшем ожидается инфляция вблизи целевого уровня Банка России — 4%.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая цена нефти марки Urals составит $41,8 за баррель в 2020 году, далее она будет расти до $45,3 за баррель в 2021 году, $46,6 за баррель в 2022 году и $47,5 за баррель в 2023 году. Российская валюта, по оценкам министерства, укрепится до 71,2 рубля за доллар в 2020 году и до 72,4 рубля за доллар в 2021 году (в майском прогнозе — 72,6 рубля за доллар и 74,7 рубля за доллар соответственно). В 2022 году среднегодовой курс составит 73,1 рубля за доллар, в 2023 году — 73,8 рубля за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх