Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Цена на газ в Европе преодолела психологическую отметку в $800

Цена на газ в Европе преодолела психологическую отметку в $800

14 сентября в ходе торгов на межконтинентальной бирже ICE цена на газ в Европе преодолела уровень $800 за 1 тыс. куб. м. Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах к обеду достигла $810,32 за 1 тыс. куб. м, сообщает ТАСС. На 16:00 мск цена газа составляла уже более $820 за тысячу кубометров.

Днем ранее тысяча кубометров газа в Европе стоила $727, в течение вторника котировки фьючерса на октябрь последовательно достигали уровней $770, $780, $790 и, наконец, $800.

Рост газовых цен в ЕС аналитики связывают с низкой заполненностью газовых хранилищ ЕС в преддверии зимы (объемы в ПХГ по-прежнему ниже средних пятилетних значений), а также (в последние сутки) с неопределенностью относительно запуска построенного газопровода «Северный поток-2», поскольку ранее Федеральное сетевое агентство Германии сообщило, что процесс сертификации «СП-2» может занять до 4 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх