Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Долю в морском проекте Аль-Фараби в Казахстане приобретает ЛУКОЙЛ

Долю в морском проекте Аль-Фараби в Казахстане приобретает ЛУКОЙЛ

Договор о приобретении доли в морском проекте Аль-Фараби в Казахстане подписал в рамках Петербургского форума ЛУКОЙЛ, в результате чего НК получит 49,99% в товариществе с ограниченной ответственностью «Аль-Фараби Оперейтинг». Документ подписали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и председатель правления «КазМунайГаза» Алик Айдарбаев.

«После выполнения ряда отлагательных условий ЛУКОЙЛ станет участником проекта разведки и добычи на участке Аль-Фараби (ранее I-P-2), расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Основные условия сделки были согласованы в соглашении о принципах, подписанном на ПМЭФ в 2019 году», — пояснили в российской НК.

Совместная разработка ЛУКОЙЛом и «КазМунайГазом» участка Аль-Фараби, отмечает ANGI.ru, является продолжением долгосрочного и плодотворного сотрудничества двух компаний. Ранее между ЛУКОЙЛом, Министерством энергетики РК и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке Женис. Кроме того, ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» являются стратегическими партнерами в крупных проектах Карачаганак, Тенгиз, в совместных предприятиях по освоению Хвалынского и Центрального месторождений, а также в нефтетранспортном проекте Каспийского трубопроводного консорциума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх