Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Отказ от «Северного потока-2» обернется фатальными последствиями для ФРГ и Европы

Отказ от «Северного потока-2» обернется фатальными последствиями для ФРГ и Европы

В случае остановки прокладки «Северного потока-2» европейцы заплатят «большей нагрузкой на окружающую среду, снижением безопасности поставок и более высокими ценами за энергию», уверен глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес. В статье для газеты Handelsblatt, вывешенной на сайте бизнес-ассоциации, Гермес называет «фатальным» возможный отказ Германии от относительно дешевого российского газа, поскольку «ослабление экономики «европейского локомотива» в конечном счете «ударит по ЕС».

«Для Германии как промышленного региона было бы фатальным искусственное сокращение дешевого трубопроводного газа до того, как появятся альтернативы. Следствием этого будет завышение цен на газ и электроэнергию для потребителей и потеря рабочих мест. Любой, кто ослабит немецкую экономику, в конечном итоге также ударит по ЕС: откуда должны поступать налоговые поступления для пакетов помощи от последствий коронавируса и инвестиции для Green Deal?» — цитируют РИА «Новости» Гермеса.

По словам главы Восточного комитета, даже если отказ от угля и ядерной энергетики в ФРГ не приведет к росту потребления природного газа, добыча «голубого топлива» в Нидерландах, которая прекратится в 2022 году, «должна быть компенсирована».

Более дорогой американский СПГ может негативно сказаться на экологии из-за способа производства (фрекинга), сложного маршрута доставки и необходимости специального охлаждения и сжижения.

«В пользу „Северного потока-2“ говорит также экологический аспект: этот современный трубопровод лучше защищен от утечек газа, чем старые трубопроводы. А благодаря современной стали „Северный поток-2“ может быть даже заполнен до 70% водородом», — считает Гермес.

Восточный комитет немецкой экономики — бизнес-ассоциация, объединяющая немецкие компании и фирмы, которые работают в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх