Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Четвертый месяц подряд растут цены на автомобильное топливо в Москве

Четвертый месяц подряд растут цены на автомобильное топливо в Москве

Средневзвешенные цены на топливо на АЗС Москвы растут четвертый месяц подряд, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Московской топливной ассоциации (МТА). На минувшей неделе по сравнению с предыдущей неделей стоимость Аи-92 выросла на 7 копеек — до 44,81 рубля за литр, Аи-95 подорожал на 5 копеек — до 49,38 рубля за литр, дизтопливо подорожало на 2 копейки.

В целом стоимость нефтепродуктов на заправках столицы продолжает дорожать с начала декабря 2020 года. По данным на 15 марта 2021 года по сравнению с 7 декабря 2020 года стоимость Аи-92 выросла на 1,27 рубля за литр, Аи-95 подорожал на 1,33 рубля за литр, дизтопливо подорожало на 1,05 рубля.

По прогнозам стратега SberCIB Investment Research по операциям на товарно-сырьевых рынках Михаила Шейбе — соответствующий документ оказался в распоряжении lenta.ru, — цены на бензин в РФ будут расти и в течение следующих месяцев. Причина этого — увеличение экспортной альтернативы для российских производителей.

«Если бы переработчики Московского региона продавали бензин за рубеж, то получали бы за тонну 64300 рублей, в то время как на Санкт-Петербургской бирже котировки 11 марта составляли 54670 рублей», — отмечает эксперт. Экспортная альтернатива в ближайшей перспективе будет усиливаться, отыгрывая рост цены барреля нефти марки Brent до $70 при сохранении слабого курса рубля, уверен Шейбе.

Решение ОПЕК+ не повышать уровень добычи нефти в апреле, слабый рубль и приближение летнего сезона, когда спрос на бензин достигает внутригодовых максимумов, будут способствовать увеличению цен на топливо, считает Шейбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх