Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Цены на нефть снижаются на новостях о распространении нового штамма COVID-19

Цены на нефть снижаются на новостях о распространении нового штамма COVID-19

Вместе с тем позитивным фактором для всех рисковых активов стало известие о том, что президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год в размере $2,3 трлн, который включает в себя пакет фискальных стимулов на сумму $900 млрд.

К 7:52 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,25% и находятся у отметки $51,21, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,15% на уровне $48,16.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в мире продолжает оказывать давление на нефтяные котировки. Так, новый штамм коронавируса, обнаруженный ранее в Великобритании, уже был выявлен в 10 странах, в том числе Канаде, Германии, Франции, Австралии и Южной Корее. В этой связи многие государства приостановили авиасообщение с Великобританией, и в дальнейшем нельзя исключать расширения ограничений на полеты в зависимости от географии распространения этого штамма. Как следствие, это негативным образом может сказаться на совокупном спросе на нефть.

В то же время новости о подписании президентом США законопроекта о фискальном стимулировании американской экономики благоприятны для широкого класса рисковых активов, в том числе нефти, и в перспективе могут оказать поддержку нефтяным ценам.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться в середине диапазона $49-52,5. Стохастические линии направлены вверх, в связи с чем в краткосрочной перспективе можно ожидать роста по инструменту.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть снижаются на новостях о распространении нового штамма COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх