Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Для реализации проекта «Восток Ойл» необходимо более 50 судов

Для реализации проекта «Восток Ойл» необходимо более 50 судов

Более 50 судов различного класса, в том числе 10 танкеров Aframax, предназначенных для вывоза продукции по Северному морскому пути (СМП), потребуется построить для разработки месторождений углеводородов на Таймыре по проекту «Восток Ойл», сообщил на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) гендиректор компании «РН-Ванкор», занимающейся реализацией проекта, Владимир Чернов.

«Проект обеспечит значительную часть грузопотока по Северному морскому пути. Уже сегодня для организации вывоза продукции размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса. <…> В целом для реализации проекта потребуется построить более 50 судов различного класса», — приводит ТАСС слова Чернова на роуд-шоу комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», проходящего на полях КЭФ.

«Роснефть», отметил Чернов, разместила заказ на танкеры, которым предстоит перевозить углеводороды в условиях сложной ледовой обстановки, на дальневосточной судоверфи «Звезда».

Проект «Восток Ойл» на Таймыре включает в себя уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края. Первая очередь проекта обеспечит транспортировку до 50 млн тонн нефти в год, вторая — до 100 млн тонн.

В конце 2020 года швейцарский нефтетрейдер Trafigura купил 10-процентную долю в проекте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх