Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Фортуна» возобновила работы по укладке «Северного потока-2»

«Фортуна» возобновила работы по укладке «Северного потока-2»

Укладку «Северного потока-2» в водах Германии возобновило судно «Фортуна». Трубоукладчик продолжил работы после того, как Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии распорядилось о немедленном исполнении разрешения на строительство двухкилометрового участка в исключительной экономической зоне Германии. Об этом сообщило агентство DPA, ссылаясь на представителя компании-оператора Nord Stream 2 AG.

«Фортуна» работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями», — отметили в Nord Stream 2 AG.

17 мая, напоминает ТАСС, регулятор распорядился немедленно исполнить разрешение от 14 января об укладке газопровода на двухкилометровом участке в исключительной экономической зоне Германии посредством судов с системой якорного позиционирования, которой оснащен, в частности, трубоукладчик «Фортуна». Согласно заявлению Федерального ведомства по судоходству, пока разрешено, однако, только уложить трубы для «Северного потока-2» на морское дно, а монтажные работы могут начаться позднее — в самом конце мая.

По данным немецкого Федерального агентства мореплавания и гидрографии, «Фортуна» будет работать в водах Германии с 22 мая по 31 июня.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. В декабре 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Готовность «Северного потока-2» в настоящее время составляет 95%, осталось уложить 80 км труб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх