Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Технология Geosplit успешно прошла сертификацию в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых

Технология Geosplit успешно прошла сертификацию в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых

Технология компании «ГеоСплит», являющаяся методом геолого-промыслового контроля за добычей и разработкой, дает возможность осуществлять долгосрочный мониторинг профиля и состава притока нефти, газа и воды по стволу добывающих скважин. Технология позволяет маркировать объекты как с использованием маркированного пропанта при многостадийном гидроразрыве пласта (МГРП), так и с применением композитного полимера в виде маркерной ленты в составе специальных кассет, интегрируемых в компоновку нижнего заканчивания.

В 2021 г. в целях дополнительной сертификации технология Geosplit была представлена на рассмотрение секции углеводородного сырья Экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ЭТС ГКЗ).

Проведение независимых экспертиз подчеркнуло высокую актуальность и практическую значимость динамических маркерных промысловых исследований Geosplit как метода промыслово-геофизических исследований (ПГИ) горизонтальных, наклонно-направленных и вертикальных добывающих скважин с целью определения профиля и состава притока, контроля выработки запасов, а также учета продукции при эксплуатации многопластовых залежей с одновременно-раздельной добычей. По результатам заседания ЭТС ГКЗ технология Geosplit была одобрена и рекомендована к применению единогласным решением.

Как отмечает Евгений Малявко, технический директор «ГеоСплит», решение о рекомендации методики Экспертно-техническим советом ГКЗ предоставит недропользователям дополнительный инструмент ПГИ и расширит возможности эффективной разработки месторождений.

Успешные результаты говорят о признании нашей технологии широким профессиональным сообществом и укрепляют взаимодействие компании с государственными органами, считает директор по развитию партнерских программ «ГеоСплит» Вячеслав Большаков.

Александр Каташов, генеральный директор «ГеоСплит»:

«C момента создания „ГеоСплит“ мы выбрали открытую стратегию работы с экспертным нефтегазовым сообществом — совместно с клиентами и партнерами проводим лабораторные и полевые испытания, приглашаем независимых экспертов оценить ценность и преимущества технологии маркерной диагностики Geosplit, докладываем реальные практические результаты на конференциях. Защита нашей технологии на Экспертно-техническом совете ГКЗ было серьезным испытанием для нашей команды. Я очень рад, что мы успешно выдержали этот экзамен. Результаты экспертизы в ГКЗ совпали с получением компанией статуса сертифицированного производителя в Saudi Aramco. Наши клиенты могут быть уверены, что используя технологию Geosplit, они получают продукцию и услуги, которые соответствуют высочайшим индустриальным стандартам как в России, так и за рубежом».

ГеоСплит — международная цифровая нефтесервисная компания, разработчик технологии маркерных динамических исследований нефтегазовых объектов. Технология Geosplit позволяет получать поток данных о характере работы исследуемых нефтегазовых объектов на протяжении нескольких лет, а также вырабатывать рекомендации, нацеленные на решение конкретных задач компаний-недропользователей и заказчиков в сегментах добычи, разработки, хранения и транспортировки углеводородов.

Подробнее на geosplit.ru>>

Технология Geosplit успешно прошла сертификацию в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх