Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Ироничное» решение борца за экологию

«Ироничное» решение борца за экологию

Борец за экологию и заодно производитель одежды North Face отклонил заказ американской нефтесервисной компании Innovex Downhole Solutions на изготовление 400 курток с ее логотипом, сообщает Financial Times. Innovex планировала подарить куртки своим сотрудникам на Рождество. Однако, по словам CEO компании Адама Андерсона, North Face отказалась выполнить заказ, поскольку Innovex работает в нефтегазовом секторе.

«Они говорят, что мы не соответствуем критериям их бренда», — заявил Андерсон, отметив, что North Face не хочет также ассоциироваться с некоторыми другими отраслями, в том числе производство алкогольных напитков и табака.

В открытом письме, адресованном Стиву Рендлу, главному исполнительному директору V.F. Corp., которой принадлежит бренд North Face, Андерсон отметил, что «нефть и природный газ являются двумя основными ресурсами, которые человечество может использовать для производства недорогой и надежной энергии». «Работа нашей компании в отрасли в целом позволяет людям иметь те качество и продолжительность жизни, о которых невозможно было себе представить лишь век назад», — цитирует «Интерфакс» топ-менеджера. При этом Андерсон назвал решение North Face «ироничным», поскольку куртки компании «производятся из продуктов нефте- и газопереработки».

«Я считаю, что позиция вашей компании является контрпродуктивной игрой на публику, и я был бы признателен, если бы вы пересмотрели эту позицию», — заявил Андерсон Рендлу.

Как отмечает FT, политика North Face запрещает размещение на продукции компании логотипов производителей оружия и табачных изделий, но не содержит указаний относительно нефтегазовых компаний.

North Face отказалась комментировать случай с Innovex, однако отметила, что «тщательно изучает все заказы, чтобы гарантировать их соответствие целям и обещаниям в области устойчивого развития и защиты окружающей среды».

И тем не менее сотрудники Innovex без теплых курток на Рождество не останутся: другая компания — Eddie Bauer — с готовностью согласилась выполнить заказ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх