Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

На встрече ОПЕК+ будут обсуждать рост добычи на 0,5 млн б/с в апреле

На встрече ОПЕК+ будут обсуждать рост добычи на 0,5 млн б/с в апреле

Основным обсуждаемым вариантом параметров сделки ОПЕК+ на апрель остается рост добычи нефти альянса на 0,5 млн б/с, утверждает источник РИА «Новости». Издание также сообщает, что вчера, 3 марта, после завершения министерского мониторинга ОПЕК+ (JMMC) вице-премьер РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман продолжили обсуждать сделку ОПЕК+. Подробностей обсуждения не приводится.

Как утверждает Амина Бакр из агентства Energy Intelligence со ссылкой на осведомленные источники, на текущий момент Россия настаивает на увеличении своего уровня добычи на 125 тысяч б/с, Казахстан хочет добавить к своей добыче еще 20 тысяч б/с. Инвестбанк JP Morgan приводит высказывание российского представителя в техническом комитете ОПЕК (JTC) Дениса Дерюшкина, согласно которому Россия видит основание для увеличения добычи, поскольку на мировом рынке наблюдается дефицит нефти в объеме 500 тысяч б/с.

Известный эпатажными прогнозами Saxo Bank тоже следит за судьбой сделки ОПЕК+. Один из его ведущих аналитиков Оле С. Хансен считает, что участники ОПЕК+ полностью осознают: нынешний уровень цен на нефть превышает не только физические спрос и предложение, но и интерес биржевых спекулянтов.

Поэтому при решении о судьбе сделки, скорее всего, будет учтен риск быстрого закрытия ими коротких позиций. Иными словами, считает Хансен, запланированное увеличение роста добычи на 0,5 млн б/с будет отложено на месяц.

3 марта по итогам заседания JMMC рекомендаций для встречи ОПЕК+ не вынесено. Однако министерский комитет призвал придерживаться политики «осторожного оптимизма», отметив риски из-за новых мутаций коронавируса и возможных связанных с этим ограничений. В базовом сценарии мониторинг ОПЕК+ учитывает глобальный дефицит нефти на уровне 1,2 млн б/с в среднем по 2021 году, пик которого придется на май — превышение спроса над предложением может составить 2,1 млн б/с.

Итоговое заседание ОПЕК+ начнется в 16 часов по московскому времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх