Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Знак «Российское качество» получил бензин «Евро 6» Саратовского НПЗ

Знак «Российское качество» получил бензин «Евро 6» Саратовского НПЗ

Автомобильный бензин «Евро 6» производства Саратовского НПЗ, дочернего предприятия НК «Роснефть», удостоен знака «Российское качество». Соответствующие диплом и свидетельство, говорится в релизе НК, выданы Всероссийской организацией качества. Документы подтверждают, что качество выпускаемой продукции существенно выше требований, установленных российскими нормативными документами и международными стандартами.

В 2018 году «Роснефть» первой в России приступила к производству бензина марки «Евро 6» с улучшенными экологическими характеристиками. Автомобильный бензин «Евро 6» содержит меньше серы (на 20-40%), бензола (не более 0,8%) и ароматических углеводородов (не более 32%), что способствует снижению коррозионной активности, приводит к уменьшению токсичности выхлопных газов.

«Роснефть» планомерно расширяет выпуск и географию реализации бензина «Евро 6». В настоящее время высокоэкологичное топливо, помимо Саратовского НПЗ, производится также на РНПК и Уфимской группе НПЗ Роснефти.

Производство топлива высокого экологического класса на Саратовском НПЗ стало возможно благодаря реализации масштабной программы по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, высокой профессиональной компетенции сотрудников, а также новым инженерным решениям.

«Роснефть», как экологически ответственная компания, постоянно совершенствует производство высокотехнологичных видов нефтепродуктов. Выпуск и реализация бензина «Евро 6» является вкладом компании в защиту окружающей среды, подчеркивается в сообщении «Роснефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх