Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Экономический рост в РФ составит 3,7% — глава ВТБ

Экономический рост в РФ составит 3,7% — глава ВТБ

В этом году — ориентировочно к осени — российская экономика вернется к росту, который составит 3,7%, сообщил глава ВТБ Андрей Костин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Россия в этом году планирует вернуться к экономическому росту, где-то на уровне 3,7 процента… по большей части за счет ресурсной экономики — международные цены, как вы видите, хорошие, начиная с нефти, заканчивая алюминием, никелем и так далее. Мы довольно оптимистично настроены и надеемся, что к осени российская экономика вернется к докризисному уровню», — цитирует Костина Lenta.ru.

Пандемия коронавируса и следующие за ней ограничения привели к снижению ВВП в 20200 году впервые с 2015 г.) — по оценке Минэкономразвития, оно составило 3,8%. Однако в этом году министерство прогнозирует рост ВВП на 3,3%.

Всемирный экономический форум в Давосе стартовал сегодня, 25 января. Впервые за 50 лет он проходит в формате онлайн в связи с ограничениями из-за пандемии. Виртуальная конференция ВЭФ, где обсудят вопросы трансформации мировой экономики, состоится 25–29 января. Также накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин примет участие в Давосском форуме (впервые с 2009 года) — его выступление запланировано на 27 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх