Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Правительство не позволит расти стоимости топлива выше темпов инфляции — Новак

Правительство не позволит расти стоимости топлива выше темпов инфляции — Новак

В 2021 году правительство РФ продолжит следить за стабильностью цен на бензин, стоимость топлива не будет расти выше темпов инфляции, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».

«Несмотря на те колебания, которые были на мировых рынках, у нас создан необходимый инструмент, принято законодательство. Этот инструмент был разработан по поручению президента, принят Государственной думой, правительство занималось подготовкой этого документа. И он позволяет демпфировать те колебания, которые существуют на мировых рынках, имея в виду, что цены на внутреннем рынке должны быть стабильными, колебаться в пределах инфляции. Такой инструмент уже работает и показал свою эффективность в 2019 и 2020 годах. И мы будем так же внимательно смотреть, чтобы и в будущих годах цены на нефтепродукты были стабильными», — сказал Новак.

Налоговая система в России, поясняет ТАСС, устроена таким образом, что цены на бензин и дизель на АЗС остаются стабильными даже в условиях очень низких или высоких цен на нефть. Достигается это за счет значительной доли налогов в стоимости каждого литра топлива, а также работой механизма по сдерживанию цен на нефтепродукты — демпфера. Суть его работы в том, что при высоких ценах на нефть НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза, а при очень низких — наоборот, должны платить государству сверхприбыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх