Нефть Капитал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А если он это сделает, отключим газ.Санкциями грозит ...
  • галина
    Они нам потихонечку будут гадить,а мыим даем энергоносители. Странные мы люди.Новак: Москва и А...
  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...

Газопровод «Сила Сибири» остановится 1 апреля

Газопровод «Сила Сибири» остановится 1 апреля

Плановые профилактические работы пройдут с 1 по 7 апреля включительно на газопроводе «Сила Сибири». Транспортировка газа в этот период будет приостановлена, говорится в сообщении «Газпрома». Отмечается также, что время ремонта согласовано «Газпромом» и китайской компанией CNPC. По договоренности сторон профилактика оборудования и систем газопровода осуществляется дважды в год: весной и осенью.

В первом квартале 2021 года «Газпром» поставляет по магистрали примерно 29,8 млн кубометров газа в сутки. За квартал получается около 2,7 млрд кубометров, отмечает «Интерфакс». Экспорт газа в КНР с Чаяндинского месторождения по газопроводу «Сила Сибири» в 2020 году составил 4,1 млрд кубометров. В 2021 году поставки должны удвоиться.

Плановый уровень поставок по «Силе Сибири» — 38 млрд кубометров в год. Обсуждается увеличение максимального контрактного объема еще на 6 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,