Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Строительство участка «Ковыкта-Чаянда» газопровода «Сила Сибири» началось

Строительство участка «Ковыкта-Чаянда» газопровода «Сила Сибири» началось

«Газпром» приступил ко второму этапу строительства газопровода «Сила Сибири» — от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения. «В настоящее время подрядные организации перешли в стадию реализации строительно-монтажных работ. Ведется перебазировка техники, начата сварка на трубосварочных базах и обустройство временных жилых городков. Мобилизовано около двух тысяч специалистов и более тысячи единиц техники», — сообщает корпоративная газета «Газпром инвеста». Начался также основной комплекс работ на линейной части газопровода, сварено и уложено более 10 км трубопровода, работы ведутся опережающими темпами. «Подрядчики продолжают наращивать строительные мощности — к концу этого года они выйдут на пиковую загрузку», — пишет издание. На реализацию проекта должно уйти два года. Участок планируется сдать в эксплуатацию в конце 2022 года.

Участок «Ковыкта — Чаянда» — протяженностью 803 км с рабочим давлением 9,8 МПа. Газопровод пройдет по территории Иркутской области и Республика Саха (Якутия), обеспечив транспортировку газа с Ковыктинского месторождения. Стоимость проекта оценивается в 280 млрд рублей.

«Его трасса характеризуется сложными геологическими и природно-климатическими условиями, на этой территории практически нет населенных пунктов и дорог — лишь огромное море тайги.

Газовикам придется работать в сложных метеорологических и природных условиях, на пути газопровода — вечная мерзлота, тектонические разломы, горы, леса, болота и самая крупная из российских рек — Лена, переход через которую будет выполнен методом микротоннелирования», — цитирует Interfax.ru издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх