Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Честно говоря, все руководство газпрома пора уже повесить. Убытка стране нанесли больше, чем фашисты.Минэнерго РБ: У Минска нет долга перед «Газпромом»
  • Анатолий Коровченко
    Для пшеков главное выглёнд и что же случилось с не продлением договора по прокачке газа по газопроводу Ямал - Европа?...На 66% забронированы мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа»
  • Evgeniy LeV
    А Путину что, задарма надо было батьке нефть качать? Или ещё доплачивать, чтобы он типа союзничком был?..Первая американская нефть плывет в Белоруссию

Почти на 20% сократилась добыча нефти в США с марта 2020

Добыча нефти в США снизилась к 20 мая 2020 года почти на 20% с марта этого года, сообщила Financial Times, ссылаясь на Genscape, подразделение консалтинговой компании Wood Mackenzie. Уровень добычи нефти к 20 мая сократился на 2,3 млн б/с от пикового показателя в марте (общая добыча — 13,24 млн б/с). Объем сокращения сопоставим с тем, на который Россия и Саудовская Аравия обязались сократить добычу в рамках сделки ОПЕК+. После распада сделки ОПЕК+ и на фоне снижения спроса на сырье в условиях пандемии коронавируса COVID-19 цена на нефть марки Brent рухнула до 20-летних минимумов, цена нефти марки WTI впервые в истории достигла отрицательных значений.

В апреле 2020 для стабилизации ситуации на рынке страны-участницы ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении нефтедобычи в 9,7 млн б/с. О дополнительных сокращениях также сообщили Норвегия, Бразилия, США и Канада. Впрочем, в США и Канаде сокращения планировались «органические», без вмешательства регуляторов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх