Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Цены на нефть стабильны, но остаются под давлением из-за растущего числа зараженных COVID-19

Цены на нефть стабильны, но остаются под давлением из-за растущего числа зараженных COVID-19

Однако ожидания сокращения запасов сырой нефти в США помогли избежать более ощутимого падения.

К 8:00 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,13% и находятся у отметки $55,59, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,08% на уровне $52,23.

По данным Университета Джона Хопкинса, к 12 января количество мировых случаев заражения COVID-19 превысило 90,87 миллиона. Во всем мире продолжается борьба за закупку и распространение вакцин, при этом некоторые страны расширяют или вновь вводят локдауны и иные меры по борьбе с пандемией. Так, на днях в Китае был введен строгий карантин в провинции Хэбэй из-за новой вспышки коронавируса, а темпы роста заболеваемости достигли пиковых значений за последние полгода.

Между тем данные по запасам нефти от Американского нефтяного института (API) пятую неделю подряд показывают сокращение запасов сырой нефти: на прошлой неделе показатель снизился на 1,663 млн баррелей.

Однако несмотря на повышающиеся риски со стороны спроса из-за вновь набирающей обороты пандемии в целом ситуация на рынке нефти выглядит достаточно стабильно благодаря добровольному сокращению добычи на 1 млн баррелей в сутки в Саудовской Аравией, которое было озвучено во время заседания ОПЕК+ на прошлой неделе.

Что касается статистики по нефтяному рынку, сегодня будут обнародованы новые данные за неделю по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от API.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent после достижения уровня в $56 за баррель скорректировалась и постепенно продолжает движение вниз. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит о вероятности дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Андрей Маслов / ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть стабильны, но остаются под давлением из-за растущего числа зараженных COVID-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх