Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Роснефть» расширяет производство полиолефинов

«Роснефть» расширяет производство полиолефинов

Полиолефиновый комплекс по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) планирует построить «Роснефть» в Башкортостане на базе предприятия «Уфаоргсинтез», который сейчас, по данным Argusmedia, может производить до 90 тыс. тонн в год полиэтилена низкой плотности (высокого давления, ПЭНП) и до 120 тыс. т/год полипропилена. О планах размещения новых мощностей на «Уфаоргсинтезе» стало известно из опубликованного 28 января на сайте закупок «Роснефти» тендера на разработку базового проекта с предоставлением лицензии на технологию получения полиэтилена. Заявки на участие в конкурсе принимались до 12 февраля, а итоги будут подведены 20 апреля, уточняет Plastinfo.ru.

Проектная мощность по производству полиэтилена составляет не менее 250 тыс. тонн в год, а предоставленная лицензия должна обеспечить возможность выпуска 230–250 тыс. тонн в год полиэтилена высокой плотности (низкого давления, ПЭВП), до 20 тыс. тонн в год линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) и до 10 тыс. тонн в год линейного полиэтилена на металлоценовом катализаторе.

Помимо «Уфаоргсинтеза» полиэтилен также производит другое предприятие компании — «Ангарский завод полимеров» мощностью 77 тыс. тыс. тонн в год, мощности которого после модернизация производства ПЭ увеличатся до 345 тыс.

тонн к 2027 году. К этому году планируется также завершит сооружение предприятия «Восточная нефтехимическая компания», мощность которого по производству ПЭ составит 850 тыс. тонн.

Согласно оптимистическому сценарию «Плана развития нефте- и газохимии России до 2030 года», «Роснефть» к 2027 году планирует увеличить мощности по производству ПЭ до 1,45 млн тонн. При реализации всех заявленных в этом плане проектов мощности по производству ПЭ в РФ вырастут с 3,38 млн тонн в 2020 году до 12,50 млн тонн к 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх