Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...
  • Nikolaj
    Федун врёт, как и вся эта антикарбоновая мафия. Развитием основных производств заниматься следует, и ускоренно, а не ...В РФ надо создава...

Sber CIB: в 2022 году дивдоходность акций «Роснефти» может превысить 10%

Sber CIB: в 2022 году дивдоходность акций «Роснефти» может превысить 10%

Дивидендная доходность акций «Роснефти» может превысить 10% уже в 2022 году, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на аналитические материалы Sberbank CIB. «Роснефть» в большей степени, чем другие представители сектора, выиграет от пересмотра налогового режима, благодаря которому EBITDA компании увеличится на 8% в 2022–2029 годах», — считают аналитики, которые ожидают заметного положительного эффекта для дивидендов «Роснефти», хотя основную часть этой прибыли и нужно будет реинвестировать. «Дивидендная доходность компании превысит 10% уже в 2022 году», — прогнозируют эксперты. В окончательном, третьем чтении Госдума приняла закон о пересмотре параметров налога на добавленный доход (НДД) и отмене ряда действующих льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортным пошлинам для нефтяных компаний. Позднее стало известно, что Совет Федерации одобрил закон о возможности предоставления ежемесячного инфраструктурного налогового вычета в размере 3,83 млрд рублей для «Роснефти» на Приобском месторождении и о снижении «цены отсечения» нефти, при которой предоставляется вычет на Ванкорском месторождении. Долгосрочная рекомендация для акций «Роснефти» от аналитиков Sberbank CIB — «покупать», прогнозная стоимость этих бумаг — $7,20 за штуку.

По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», сейчас консенсус-прогноз цены акций «Роснефти», основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $5,81 за штуку, консенсус-рекомендация — «покупать». Нынешняя стоимость бумаг нефтекомпании — около $5,02 за штуку. Потенциал роста рыночной стоимости бумаг «Роснефти» до прогнозного уровня составляет 43%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх