Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Власти США продлили лицензии пяти компаниям для работы в Венесуэле

Власти США продлили лицензии пяти компаниям для работы в Венесуэле

Минфин США пролонгировал лицензии пятерке американских нефтегазовых компаний, которые ведут деятельность с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA или подконтрольным ей предприятиям, сообщает пресс-служба ведомства. В список компаний вошли Chevron, а также корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford. Срок окончания лицензии — 3 июня 2021 года.

Эта мера, подчеркивает американский Минфин, призвана дать дополнительно время для выполнения критических важных операций и контрактов, призванных обеспечить безопасность активов и персонала компаний. При этом лицензия не дает права на добычу, транспортировку, покупку и обработку нефти венесуэльского происхождения. Также запрещается найм новых сотрудников.

Ранее США ввели санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Однако в январе 2019 года пять нефтяных компаний получили лицензии, которые позволяли им работать в Боливарианской Республике до конца июля 2019 года. Позже действие лицензии неоднократно продлевалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх