Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

В Якутии нашли крупное месторождение газа

В Якутии нашли крупное месторождение газа

Крупное газовое месторождение на территории Олекминского района Якутии открыла компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», передает телеканал «Якутия 24». Согласно схеме нефтегеологического районирования Олекминский участок расположен в Северо-Алданской нефтегазоносной области Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне месторождение решили назвать в честь выдающегося якутского снайпера Ивана Кульбертинова, уроженца Олекминского района.

Площадь лицензионного участка изучена геологической, аэромагнитной и гравиметрической съемками различного масштаба. В пределах Олекминского участка в 2008–2009 гг. выполнено 145,4 км сейсмических профилей МОГТ. Плотность сети профилей составляет 0,02 км/кв. км. В границах участка скважины глубокого бурения на нефть и газ отсутствуют. Глубина залегания предполагаемых продуктивных горизонтов — 500–1800 м. Перспективы нефтегазоносности участка связаны с отложениями рифея и венда. Ресурсы участка по данным ВНИГНИ по состоянию на 01.01.2009 г. составляют: нефть (извл.) категория Д2 — 12,3 млн тонн; газ категория Д2 — 39,7 млрд кубометров.

Олекминский участок расположен на территории Олекминского района Республики Саха (Якутия) в 510 км юго-западнее г.

Якутска и в 15 км юго-восточнее г. Олекминска. Расстояние от северной границы участка до ближайшей нитки газопровода «Кысыл-Сыр — Якутск» — 370 км. Нефтепровод ВСТО проходит через северную часть участка, в одном с ним коридоре планируется строительство газопровода «Сила Сибири».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх