Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтяные цены продолжают рост, несмотря на увеличение запасов нефти в США

Нефтяные цены продолжают рост, несмотря на увеличение запасов нефти в США

Позитивным настроениям способствуют начало вакцинации против коронавируса в Великобритании и уверенность в скорой сертификации вакцины производства компаний Pfizer/BioNTech в США и Евросоюзе. При этом данные о серьезном увеличении запасов нефти в Штатах не смогли переломить восходящую динамику нефтяных цен.

К 8:23 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в плюсе на 0,37% у отметки $49,04, январские фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 0,46%, до $45,72.

Ключевым фактором, определяющим в настоящее время настроения на нефтяном рынке, являются ожидания скорого окончания пандемии в результате появления эффективных вакцин против коронавирусной инфекции. Так, в Великобритании уже начался процесс вакцинации взрослого населения, который может стать самым крупным в истории страны. В общей сложности Великобритания заказала 40 млн доз препарата, а в первые недели планируется использовать 800 тыс. доз. Также сегодня ожидается сертификация вакцины производства компаний Pfizer/BioNTech в США. После одобрения со стороны FDA дистрибуция препарата начнется в течение следующих 24 часов.

Вместе с тем опубликованные вчера данные по нефтяным запасам в США от агентства EIA оказались весьма разочаровывающими.

По итогам недели, завершившейся 4 декабря, запасы сырой нефти в Штатах увеличились на 15,189 млн баррелей, что стало максимальным значением с апреля текущего года и оказалось значительно хуже ожиданий в -1,424 млн баррелей. Запасы бензина также показали прирост четвертую неделю подряд: показатель увеличился на 4,222 млн баррелей в сравнении с консенсус-прогнозом в 2,271 млн баррелей. Стоит отметить, что статистика от EIA оказала лишь краткосрочное влияние на динамику нефтяных цен, и спустя несколько часов котировки полностью восстановились.

Также стоит отметить сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке, что оказывает дополнительную поддержку ценам на «черное золото». Так, вчера в Ираке террористы атаковали две нефтяные вышки на месторождении Хаббаз. По данным Министерства нефти Ирака, на этом месторождении добывается порядка 25 тыс. баррелей в сутки, а добыча на атакованных вышках составляла около 2 тыс. баррелей в сутки.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вблизи отметки $49. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем высока вероятность дальнейшего снижения по инструменту или как минимум продолжения консолидации у текущих уровней.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные цены продолжают рост, несмотря на увеличение запасов нефти в США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх