Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

BP увеличила чистую прибыль в три раза в первом квартале 2021

BP увеличила чистую прибыль в три раза в первом квартале 2021

В первом квартале 2021 года на фоне подъема цен на нефть британская нефтекомпания BP Plc увеличила чистую прибыль более чем в три раза по сравнению с предыдущим кварталом.

Компания сообщила также, что добилась сокращения долга и намерена запустить программу обратного выкупа акций на $500 млн.

Чистая прибыль компании в январе–марте 2021 года, уточняется в пресс-релизе BP, составила $4,67 млрд по сравнению с чистым убытком в $4,36 млрд за тот же период 2020 года. В четвертом квартале 2020 года компания зафиксировала чистую прибыль в размере $1,36 млрд.

Совокупный объем добычи углеводородов BP в прошедшем квартале снизился на 12% — до 3,27 млн б/с нефтяного эквивалента, что, отмечает «Интерфакс», связано с продажей некоторых активов. Средняя цена нефти Brent в январе–марте составила $61 за баррель по сравнению с $44 за баррель в октябре–декабре и $50 за баррель в первом квартале 2020 года.

Чистый долг BP на конец марта 2021 года составил $33,3 млрд — таким образом, компания добилась цели его уменьшения до уровня ниже $35 млрд на год раньше, чем планировала. В текущем квартале BP запустит программу выкупа акций на $500 млн, чтобы нивелировать размывание долей акционеров, которое произошло в результате выплаты сотрудникам вознаграждений в виде акций.

Дивиденды BP за первый квартал составят 5,25 цента на акцию, как и в предыдущем квартале.

Акции BP прибавляют в цене 2,4% на торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 19%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх