Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Два месяца будет стоять нефтешахта ЛУКОЙЛа под Ухтой

Два месяца будет стоять нефтешахта ЛУКОЙЛа под Ухтой

Суд на 60 суток приостановил деятельность нефтешахты № 2 нефтешахтного производственного предприятия (НШПП) «Яреганефть» компании «ЛУКОЙЛ-Коми», структуры ЛУКОЙЛа, из-за нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Судебные приставы в Ухте, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП, возбудили производство немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности — временном прекращении добычи нефти в горных выработках и эксплуатации поверхностно-подземных паронагревательных скважин блока «Северный» нефтешахты № 2.

«Решение суда было продиктовано тем, что владелец опасного производственного объекта вовремя не устранил нарушения обязательных требований промышленной безопасности в горных выработках. По данным ухтинского отдела Печорского управления Ростехнадзора, температура рудничной атмосферы в блоке „Северный“ существенно выше допустимой, что несет угрозу жизни и здоровью шахтеров в том случае, если им при аварии придется следовать по этим горным выработкам», — цитирует «Интерфакс» релиз пресс-службы ФССП.

Судебный пристав-исполнитель вручила представителю должника постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредила должностных лиц шахтоуправления об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и потребовала предоставить документы, подтверждающие приостановку добычи нефти в опасных горных выработках.

Судебный пристав будет контролировать исполнение требований документа, совершая выходы на предприятие без предварительного уведомления должника.

Комментарием «ЛУКОЙЛ-Коми» по этому поводу «Интерфакс» пока не располагает.

«ЛУКОЙЛ-Коми» — один из крупнейших недропользователей Северо-Запада России — работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на территории Коми и Ненецкого автономного округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх