Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Цены на нефть упали на фоне опасений по поводу нового штамма коронавируса

Цены на нефть упали на фоне опасений по поводу нового штамма коронавируса

В понедельник, 21 декабря, цены на нефть снижаются на 3,00% после известий о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании, что может затормозить восстановление мировой экономики, и, следовательно, привести к снижению спроса на нефть.

К 8:15 МСК фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в минусе на 3,00% у отметки $50,69 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 3,06%, до $47,69 за баррель.

Новый штамм коронавируса в Великобритании и ужесточение ограничений на поездки по Европе вызвали опасения по поводу более медленного восстановления экономики и подтолкнули инвесторов к закрытию длинных позиций по нефти. В свою очередь, на прошлой неделе нефтяные цены продемонстрировали рост на фоне на фоне оптимизма по поводу того, что масштабная вакцинация оживит мировую экономику. Однако в понедельник оптимизм по поводу восстановления спроса на нефть в начале 2021 года начал угасать.

Новый штамм коронавируса, как сообщается, на 70% более трансмиссивный, чем исходный штамм вируса, вызвал опасения по поводу широкого распространения. Страны, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Ирландию, Канаду, Аргентину и Чили, закрыли границы с Великобританией как для пассажироперевозок, так и для грузовых рейсов.

Другие страны также рассматривают возможность введения аналогичных запретов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня будет председательствовать на чрезвычайном совещании, на котором будут обсуждаться международные грузоперевозки, особо важные для страны.

Новости о новом штамме COVID-19 затмили собой соглашение, достигнутое в Конгрессе США по пакету экономических стимулов на сумму $900 млрд. Для дальнейшего одобрения пакета пройдет голосование сначала в Палате представителей, а затем в Сенате США.

В части статистики по рынку нефти, в прошлую пятницу в были обнародованы данные по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 18 декабря, показатель увеличился на 5 ед., до 263 ед., что стало рекордным значением с мая текущего года.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent упала на более чем 3,00% и торгуется близко к уровню поддержки в $50,00 за баррель. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что в краткосрочной перспективе указывает на ограниченность роста по инструменту.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть упали на фоне опасений по поводу нового штамма коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх