Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Татнефть» не будет платить дивиденды за 9 месяцев

«Татнефть» не будет платить дивиденды за 9 месяцев

Менеджмент «Татнефти» не предлагал совету директоров выносить рекомендации по выплате дивидендов за 9 месяцев 2020 года. Основной причиной такого решения являются изменения в налогообложении, влияющие на прогноз на 2021 год, и сохраняющееся давление на нефтяной спрос, несмотря на позитивные новости, связанные с разработкой вакцин против COVID-19, пояснил помощник гендиректора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой. В ходе телеконференции он также подчеркнул, что дивидендная политика компании не меняется, а выплата промежуточных дивидендов не является обязательной.

С 2018 года, отмечает «Интерфакс», действует новая дивидендная политика «Татнефти», когда все свободные денежные средства, которые не используются в инвестиционной деятельности или не направляются на исполнение обязательств компании, могут быть распределены в виде дивидендов. Целевой уровень дивидендов установлен в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО или РСБУ в зависимости от того, какая из них больше. Помимо годовых дивидендов совет директоров может предложить утвердить промежуточные дивиденды по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев, ориентируясь на свободный денежный поток.

В сентябре акционеры «Татнефть» приняли решение выплатить дивиденды за первое полугодие 2020 года в размере 9,94 рубля на акции всех видов.

На выплату дивидендов компания направила 23,122 млрд рублей, или практически 100% чистой прибыли за первое полугодие по РСБУ.

В начале ноября представители «Татнефти» в ходе встречи с инвесторами и аналитиками говорили, что компания может выплатить дивиденды за третий квартал. Аналитики предполагали, что «Татнефть» может выплатить 12,5 руб. на акцию, ориентируясь на практику выплаты 100% прибыли по РСБУ (в дополнение к выплаченным дивидендам за полугодие).

Уставный капитал «Татнефти», составляющий 2 млрд 326,199 млн рублей, разделен на 2 млрд 178 млн 691 тыс. обыкновенных и 147 млн 509 тыс. привилегированных акций номиналом один рубль. Из общего числа обыкновенных акций Татарстан владеет 36%, в рамках программы ADR обращаются 24%, доля казначейских акций составляет 3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх