Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

США, Япония и Канада представили новые климатические цели

США, Япония и Канада представили новые климатические цели

Администрация Джо Байдена в ходе онлайн-саммита по климату с участием мировых лидеров пообещала к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 50-52% к уровню 2005 года. «В это десятилетие мы должны принимать решения, которые позволят избежать наихудших последствий климатического кризиса», — заявил Байден.

Для ряда других участников саммита решение США стало сигналом для пересмотра своих климатических ориентиров. В частности, Япония повысила цель по сокращению выбросов с 26% до 46%, хотя экологи настаивали на показателе не менее 50%. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о намерении снизить выбросы на 40-45% против прежнего ориентира 30%. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал новые цели США изменением правил игры.

Ожидается, что ресурсы для сокращения выбросов в США обеспечат электростанции, автотранспорт и другие сектора экономики, хотя индивидуальные цели для них будут установлены позже в этом году.

Так или иначе, новый план почти вдвое превышает обязательства Барака Обамы сократить выбросы на 26-28% к 2025 году по сравнению с уровнем 2005 года. Одной из причин того, что ставки в климатической игре выросли, был временный выход США из Парижского соглашения по климату, состоявшийся при Дональде Трампе.

Теперь же Америка, занимающая второе место в мире по объемам выбросов после Китая, демонстрирует готовность возглавить процесс декарбонизации в глобальном масштабе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх