Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Occidental получила право вести разведку нефти и газа в ОАЭ

Occidental получила право вести разведку нефти и газа в ОАЭ

ADNOC, крупнейший производитель энергии в ОАЭ, передал американской Occidental права на разведку нефти и газа в ОАЭ, сообщает сетевое издание kadara.ru, ссылаясь на заявление эмиратской компании. Теперь Occidental будет владеть 100% на этапе геологоразведочных работ, инвестируя до $140 млн, включая плату за участие в разведке и оценке нефтегазовых возможностей в блоке, который охватывает прибрежную территорию площадью 4,2 тыс. кв. км к юго-востоку от Абу-Даби. ADNOC будет иметь возможность владеть 60% производственной фазы 35-летней концессии.

«На основе данных подробных исследований нефтяных систем, сейсмических исследований, данных разведочных и оценочных скважин, оценки показывают, что блоки в этом втором раунде торгов содержат несколько миллиардов баррелей нефти и несколько триллионов кубических футов природного газа», — говорится в заявлении ADNOC от 9 декабря.

Сетевое издание рассматривает нынешнюю новость как подтверждение предположений, что за особой позицией ОАЭ в ОПЕК скрывается сближение с США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх