Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

BP делает ставку на торговлю электроэнергией

BP делает ставку на торговлю электроэнергией

Почти $4 млрд заработало торговое подразделение ВР в 2020 году, что, несмотря на падение спроса на нефть, почти сравнялось с рекордной торговой прибылью в 2019 году, вызванное пандемией, пишет Reuters, ссылаясь на копию внутренней презентации BP. Торговая выручка таких крупных компаний, как BP и ее конкурент Royal Dutch Shell, отмечает агентство, оградила их от полного воздействия наихудшей рецессии, поразившей современную энергетическую отрасль, помогая профинансировать их переход к новой бизнес-модели в экономике с низким уровнем выбросов углерода. Даже при почти рекордной торговой прибыли BP сообщила об убытке в $20,3 млрд со списаниями в 2020 году и убытке в $5,7 млрд без списаний, что впервые за десятилетие упало в минус.

BP, тем не менее, не подтвердила содержание презентации, оказавшейся в распоряжении Reuters, и отказалась комментировать эту статью.

BP официально пообещала сократить добычу нефти и газа, в то время как Shell заявляет, что добыча нефти достигла пика. Обе компании говорят, что расширяют торговлю и по-прежнему зарабатывают миллиарды долларов в год, перемещая нефть и газ по всему миру. BP планирует расширить торговлю электроэнергией и возобновляемыми источниками энергии, но многие из этих рынков строго регулируются и вряд ли принесут такую же прибыль, как нефть и газ.

Одна из крупнейших торговых операций в 2020 году заключалась в том, чтобы хранить нефть во время спада, покупать ее по низким ценам и продавать позже, когда цены восстановятся. Согласно презентации, только на этой стратегии BP заработала около $1,7 млрд во втором квартале 2020 года.

Тем не менее, результаты ВР за 2020 год показали, что торговля нефтью и газом может серьезно повлиять на результаты. Минувший год был одним из самых волатильных для нефти, которая в целом хороша для торговли. Торговля, вероятно, обеспечит финансовый буфер, прежде чем инвестиции в возобновляемые источники энергии начнут окупаться.

«Мы считаем, что возможности интеграции нашей торговой организации ужасно хороши», — говорил в свое время главный финансовый директор ВР Мюррей Окинклосс, отметив, что компания может обеспечить возврат инвестиций, выраженный «двузначными числами», благодаря интегрированной торговле нефтью, электроэнергией, природным газом и солнечной энергией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх