Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Достигнуть уровня газификации РФ в 90,1% обещал Миллер Путину

Достигнуть уровня газификации РФ в 90,1% обещал Миллер Путину

На встрече президента РФ Владимира Путина и главы «Газпрома» Алексея Миллера в режиме видеоконференции последний отчитался о реализации программы газификации в России. В частности, Миллер сообщил о подписании 67 среднесрочных пятилетних программ по газоснабжению и газификации регионов, объемы финансирования по которым «по высокой стороне» вырастут в 3 раза и составят 526,1 млрд руб. до 2025 года.

«За это время мы построим 24,4 тысячи километров газопроводов и будет газифицировано 3632 населенных пункта. К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая газификация. Это составит 90,1 процента от технически возможной сетевой газификации в стране», — уточнил Миллер.

Он также сказал, что к 2030 году технически возможная газификация в стране будет завершена на 100%.

Ранее, на ежегодной пресс-конференции президент РФ сообщил, что в В 2020 году объем дополнительных средств на газификацию (из федерального бюджета и средств «Газпрома») составил 22 млрд рублей, всего — 56 млрд рублей. Проблеме газификации уделяется особенно много внимания после того, как в августе году Счетная палата РФ по результатам проверки «Газпром межрегионгаза» выявила сильное отставание в реализации проектов по газификации России.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин тогда отметил, что за последние три года план газификации выполнен только на 15%.

В декабре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала ходатайствовать о госнаградах сотрудникам Минэнерго, если программа газификации российских регионов будет выполнена. В противном случае она пригрозила ходатайствами «другого характера». Впрочем, вопрос газификации во многом зависит от планов и бюджетов «Газпрома», который повернулся в сторону внутреннего рынка лишь в 2020 году с падением экспортных цен на газ. Но на руководству «Газпрома» спикер, видимо, не угрожать не решилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх