Нефть Капитал

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    Значит через 60 лет Россия останется без Роснефти, ее дочек, чиновники сбегут в свои дома на Бугор. Кто страной прав...Минприроды: лишь ...
  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...

СИБУР и «ТАИФ» объявили о слиянии нефтегазохимических бизнесов

СИБУР и «ТАИФ» объявили о слиянии нефтегазохимических бизнесов

СИБУР и «ТАИФ» приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов компаний, сообщает пресс-служба СИБУРа. Соглашение подписано 22 апреля. В новой компании на базе «СИБУР Холдинга» действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций Группы ТАИФ, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. У объединения будет опцион на выкуп оставшегося пакета акций АО «ТАИФ».

После завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, объединенная компания войдет в ТОП-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков, указано в сообщении. Объединенная компания будет выпускать 8 млн тонн полиолефинов и 1,2 млн тонн каучуков.

Настоящая сделка требует одобрения российских и зарубежных регулятров — ее закроют при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и регуляторных согласований.

Объединенная компания обеспечит сырьевые потоки, необходимые для полной загрузки мощностей в Татарстане, а также продолжит финансирование утвержденной инвестиционной программы АО «ТАИФ», сохраняя накопленный «ТАИФ» опыт по управлению бизнесом и человеческий капитал.

Председатель совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов пояснил в сообщении, что объединение позволит ускорить реализацию проектов, вошедших в Стратегию развития Группы ТАИФ до 2030 года, размер инвестиций по которым в ближайшие 10 лет составит более 1,5 трлн рублей, а также повысить производительность и расширить ассортимент продукции.

Также от объединения ожидается рост налоговых платежей к 2030 году, в том числе в консолидированный бюджет Татарстана — до 50 млрд рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник
Российские банки получили рекордный объем наличных евро за год

Картина дня

наверх