Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нет прогресса в переговорах ОПЕК

Нет прогресса в переговорах ОПЕК

На продолжающихся неформальных консультациях министров стран ОПЕК+ пока не удается достичь прогресса, сообщили ТАСС два источника в делегациях. По данным одного из них, «прогресса нет, переговоры продолжаются». По словам другого, «вообще непонятно, что происходит».

Министры стран ОПЕК+, уточняет информагентство, по меньшей мере с середины ноября пытаются найти компромисс по поводу механизма сокращения добычи нефти в 2021 году. Есть три основных сценария, у каждого из которых есть сторонники и противники. По основному варианту страны ОПЕК+ продлевают действующий уровень сокращения добычи как минимум до конца марта 2021 года. По-другому — реализуют первоначальные договоренности и увеличивают добычу нефти на 1,9 млн б/с с января. Третий сценарий предполагает постепенное увеличение объемов в течение первого квартала.

Ранее источники сообщали, что за первый сценарий (продлить совокупное ограничение в 7,7 млн б/с на 3 месяца 2021) выступает Саудовская Аравия, ключевой член ОПЕК и один из ведущих игроков ОПЕК+. ОАЭ, один из партнеров саудитов, согласились поддержать продление сделки только при условии, что все нарушители квот в предыдущие периоды компенсируют их и будут четко выполнять взятые обязательства по ограничению добычи.

Другой лидер альянса ОПЕК+ Россия настаивает на небольшом послаблении ограничений — на 0,5 млн б/с, позицию РФ поддерживает Казахстан. Однако ранее сообщалось, то министры РФ и Саудовской Аравии выработали общую позицию по будущему сделки, хотя какую именно, не указывалось.

Министерская конференция стран ОПЕК+ была даже перенесена с 1 на 3 декабря, чтобы иметь дополнительное время для проведения консультаций. Заседание, которое назначено на четверг в 16:00 мск, вновь пройдет в формате видеоконференции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх