Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Реализация инвестпрограмм «Газпрома» ложится на плечи «Газстройпрома»

Реализация инвестпрограмм «Газпрома» ложится на плечи «Газстройпрома»

Вся инвестиционная программа группы «Газпром», объем которой оценивается в 1,5 трлн рублей в год, будет обслуживаться одним монопольным подрядчиком — «Газстройпромом», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на презентацию Газпромбанка к дебютному выпуску облигаций подрядчика.

Между тем создание мега-подрядчика в группе «Газпром» опровергал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер: «Газпром» мегаподрядчика не создает. Этот бизнес для «Газпрома» непрофильный. И даже то участие наше, которое есть в настоящее время, в самое ближайшее время будет уменьшено», — говорил Миллер в июне 2019 года.

«Газстройпром» создан в 2018 году «Газпромом» и Газпромбанком на базе очищенных от долгов и судебных претензий активов «Стройгазконсалтинга». «Газстройпром» профинансировал покупку у Аркадия Ротенберга холдинга «Стройгазмонтаж».

В 2020 году выручка «Газстройпрома» составила 106 млрд рублей, в 2020 году она выросла до 234 млрд рублей, сообщает ГПБ со ссылкой на прогноз компании.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году выручка головной компании группы АО ГСП составила 105,988 млрд рублей. При этом презентация Газпромбанка уточняет, что в 2019 году «Группа ГСП выполнила работ на 418 млрд руб. из общего объема инвестиционной программы „Газпрома“ в размере 1,325 трлн рублей».

По состоянию на октябрь 2020 года портфель заказов подрядчика составляет 1,484 трлн рублей.

На объектах строительства компании трудится более 52 тыс. сотрудников.

В 2021 году выручка ГСП ожидается на уровне 612 млрд рублей, 2022 — 942 млрд рублей, в 2023 году она должна перевалить за триллион — 1,274 трлн рублей, и достигнуть 1,412 трлн рублей в 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх