Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Рейтинг акций «Газпрома» поднят до «покупать»

Рейтинг акций «Газпрома» поднят до «покупать»

С $2,8 до $3,5 за штуку повысил «ВТБ Капитал» прогнозную стоимость акций «Газпрома», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на обзор инвестбанка. Для этих бумаг повышен также рейтинг с «держать» до «покупать».

«На азиатском рынке физических поставок газа по состоянию на 14 декабря СПГ торговался в районе $400 за тысячу кубометров. Определенную роль в этом сыграли локальные факторы, однако азиатским рынком повышение цен не ограничилось: спотовая цена на газ в Нидерландах (TTF) также повысилась — до $209 за тысячу кубометров, за последнюю неделю прибавив 18%. Фьючерсы на газ с исполнением в 2021 году выросли в цене на $18 за тысячу кубометров и теперь торгуются на уровне $195 за тысячу кубометров — на 10% выше уровня фьючерсной кривой, заложенного в нашу предыдущую модель „Газпрома“. Загрузка газовых хранилищ в Европе снизилась до 81%, что лишь ненамного выше многолетнего среднего значения», — пишут аналитики инвестбанка.

Как отмечают эксперты, принимая во внимание, что большая часть операционных расходов компании является квазификсированной, новые спотовые цены на газ в Европе, которые служат ориентиром для двух третей поставок по контрактам «Газпрома» в регионе, являются прямым дополнением к EBITDA и выручке компании.

«Новая форма кривой фьючерсов на газ, которую мы теперь закладываем в нашу модель, предполагает, что „Газпром“ может показать дивидендную доходность за 2021 год на уровне 6,5% (13 рублей на акцию). Кроме новой формы кривой фьючерсов мы практически не вносим изменений в нашу модель», — отмечается в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх