Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Утверждены правила выплаты субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в Арктике

Утверждены правила выплаты субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в Арктике

Правила предоставления субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в Арктике утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу правительства. «Речь идет о покрытии расходов на объекты транспорта, энергетики и инженерной инфраструктуры, в том числе на мероприятия по технологическому присоединению к электрическим и газораспределительным сетям. Субсидии доступны российским компаниям, инвестпроекты которых прошли отбор. Согласно правилам, претендент на компенсацию не может находиться в процессе ликвидации или банкротства, а также иметь просроченные задолженности перед федеральным бюджетом», — говорится в релизе.

«Субсидия, — уточнили в пресс-службе, — предоставляется как на строящиеся, так и на уже готовые объекты на основании соглашения между компанией и Министерством по развитию Дальнего Востока». «Минимальная стоимость инвестпроекта, в рамках которого выплачивается компенсация, фиксируется на уровне 300 млн рублей. До 2023 года на эту меру поддержки будет выделено 13 млрд рублей», — говорится в сообщении.

В правительстве также отметили, что принятое решение — часть широкого комплекса мер по стимулированию социально-экономического развития Арктики.

Все российское Заполярье ранее было объявлено свободной экономической зоной, резиденты которой могут рассчитывать на множество преференций, в том числе на снижение ставок по налогам и страховым взносам, применение процедуры свободной таможенной зоны, льготы по аренде земельных участков, добавили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх